日本 日本の農産物生産量 統計データ



日本の「農産物生産量関連 統計データ」を表示しています。(全61データ)

会員限定のデータ・機能のご利用にはが必要です。 データをすべて見るには?

データ項目直近データ国際順位時系列データ解説出典区分
穀物の生産量11,631,440トン(2022年)533位/180ヵ国1990-2022年解説FAO公開
米(コメ)の生産量 ----(2022年)12位/119ヵ国1990-2022年解説FAO会員
小麦の生産量 ----(2022年)52位/123ヵ国1990-2022年解説FAO会員
トウモロコシの生産量 ----(2022年)157位/164ヵ国1990-2022年解説FAO会員
トウモロコシ(生)の生産量 ----(2022年)13位/45ヵ国1990-2022年解説FAO会員
大麦の生産量233,300トン(2022年)49位/101ヵ国1990-2022年解説FAO直近
蕎麦の生産量 ----(2022年)7位/20ヵ国1990-2022年解説FAO会員
雑穀(キビ・アワ・ヒエ類)の生産量 ----(2022年)68位/75ヵ国1990-2022年解説FAO会員
燕麦(エンバク・オーツ麦)の生産量 ----(2022年)69位/75ヵ国1990-2022年解説FAO会員
ライ麦(ライムギ)の生産量 ----(1991年)40位/40ヵ国1990-2022年解説FAO会員
リンゴの生産量737,100トン(2022年)21位/95ヵ国1990-2022年解説FAO直近
杏子(あんず)・梅(ウメ)類の生産量 ----(2022年)11位/68ヵ国1990-2022年解説FAO会員
アスパラガスの生産量 ----(2022年)8位/48ヵ国1990-2022年解説FAO会員
バナナの生産量18トン(2022年)5118位/121ヵ国1990-2022年解説FAO直近
キャベツ・白菜類の生産量 ----(2022年)7位/148ヵ国1990-2022年解説FAO会員
ニンジン・カブ類の生産量 ----(2022年)12位/129ヵ国1990-2022年解説FAO会員
サクランボの生産量 ----(2022年)25位/65ヵ国1990-2022年解説FAO会員
唐辛子・ピーマン類の生産量 ----(2022年)22位/128ヵ国1990-2022年解説FAO会員
キュウリ類の生産量 ----(2022年)10位/135ヵ国1990-2022年解説FAO会員
ニンニクの生産量 ----(2022年)37位/103ヵ国1990-2022年解説FAO会員
注)
穀物の生産量5FAO推定値
バナナの生産量5FAO推定値
  • 公開
  • :時系列推移データまで公開
  •   
  • 直近
  • :直近データのみ公開
  •   
  • 会員
  • :会員限定